签订物业管理合同时,要留意哪些注意事项?

侠客联盟|2015-05-25 12:15 |来自北京市

其他答案

afpjp

1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。 2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。 3、按照法律规定,将开发商在楼书或广 展开

任辰

魏国鹏律师解答:你好,很高兴为你解答“签订物业管理合同时,要留意哪些注意事项”这个问题。一、新建社区一般由建设单位与确定的物业管理企业签订了书面的物业服务合同,业主可对此企业进行资质审查,以往项目管理质量和前期物业服务。但是,业主大会成立后,业主委员会具有选聘物业管理企业的权利。二、签订物业服务合同之前,应明确所购物业的类型,是公寓,还是住宅(住宅又分为甲级住宅、乙级住宅、普通住宅等)。不同类型的 展开

lovesnail

这个不难,主要需要体现几点就可以了1、所委托的物业位置及具体门牌2、体现物业费用等全权委托给某某人(身份证号)代理等内容3、提供委托人的联系电话、身份证复印件等

盖房旧房

物业服务合同是整个物业管理关系的核心。它是建立业主与物业管理企业之间关系的重要法律文件,是约束当事人双方行为的“法律规范”,双方当事人都应该给予 充分重视,尤其应明了自己的权利与义务。对于法律上没有规定或者规定模糊的事项,应当在合同中明确约定。虽然新的《物业管理条例》在很大程度上规范了物业 行业和物业服务活动,但是对于小区物业管理中的一些争议问题和细节问题,还没有做出规定。在我国的物权法和合同法也 展开

stravas

你好!请参考;要备案的。备案所需资料一般有:1、备案表;2、企业营业执照复印件;3、企业 物业管理资质复印件;4、该市所接**合同书;(有的市是先有物业接管**,签订了物业委托合同,再备案的)5、该市分公司人员配置、相关身份证明及职称证书;6、办公场所证明等具体可咨询所在地物业主管部门(房管部门或城建委)

小_蛮_妖

购房合同,身份证

通音同饮

首先选择经纪人很重要;看房子要注意看卫生间,厨房的死角,客厅的死角看有没有漏水问题;一定要知道房子的产权情况,是否满五年等

胡蝶印

出一份业主委托书 在上面有的他的身份证 房产证得复印件