二手房东可以向开发商要求退还面积差价房款

liuyue0103|2015-05-25 12:48 |来自北京市

其他答案

芸若

当然不合理!!房东没有权力要求你补面积差。这是房产局的工作范围何况你们是一口价,与面积无关。当然,还要看你们当时订定的合同是如何约定的,是否对此类问题有过约定如果没有,他就是违约,或者是变相涨价你可以走法律途径解决此问题

silingsong

当然是可以的,你签的合同上面就会写到,多的你要补的,但是超过你能承受的范围,可以不要的,开发商少你的面积会按你买进的每平方多少钱赔给你的。请放心。

喜洋洋107

可以的,一般交房了工商部分会去检测面积的,多的要退钱,少的要交钱补上的

蓝闲警察

合理,确有房屋面积实测与预测误差,误差在 3%以内的,由业主承担;在 3%以外的由开发商承担。房屋面积实测与预测误差在-3%以内的,开发商退还该部分房款;在-3%以外的,开发商双倍退还该部分购房款,业主有权利选择退房

徐秋实

可以全部拿回来,如因你方不同意补面积差价交易不成卖方而违约,你可以要求退一万再赔一万,其他的费用也是由卖方来承担的。因为你买的是他现有情况的房子,至于房子卖给你之前的任何情况和你没有任何关系!走法律途径没有任何问题,肯定赢

xijiabo

《商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干规定》中第14条规定,在一起面积误差超过3%的赔偿案中,依法判决了被告某房地产开发商“双倍返还”但是二手房还要看当时的协议

龙行天下传奇

可以要求开放商退还面积误差的房款。如果协商不成,只能起诉。