无产权证的二手房可以购买么?

w503245679|2015-05-23 11:11 |来自北京市

其他答案

二三线城市

无产权证二手房(期房)买卖的法律风险与控制虽然房屋在未取得两证(房屋所有权证和国有土地使用证)前进行交易危险重重,但是高风险往往伴随着高收益,于是诸多购房者往往难以抵制低房价的巨大诱惑,心存侥幸,铤而走险。当然,一帆风顺,获得高收益者不乏其人,然而更多的是高风险的受害者,钱财两空。风险无处不在,只有清醒地认识无证二手房买卖中究竟存在哪些风险,才有可能事前预防至少是有所准备。一、无证二手房买卖之法律 展开

金刚狮子

法律对房屋的保护主要是对有合法产权的房屋进行保护。我国《房地产管理法》规定,未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。市民在购买二手房时一定要清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷、或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权不清、无产权的房子,即使房子再合适都不要购买。另外,要特别注意产权证的房主是否与卖房人是同一个人,在验看产权证时一定要查看正本并且要到房地产管理部门查询产权证的真实性。所以如果你 展开

般节节节高

首先跟您说一下, 是否是次新房,是否卖方房产本正在办理,如果是商品房的话 ,是可以交易的,、可以签署次新房买卖合同。 要是无产权的二手房主要看您的需求,也相对承担的风险更大一些!

suihurong

无产权证分很多种情况: 1、烂尾楼、3集资房、3刚买回来的一手楼还没到出证时间的,如果是前两种就建议不要购买,第3种情况则可以按合同的协定,做公证委托,等出房产证了再转名,不过都存在一定的风险。

zhuin56383899

房产证过户你的名下,他怎么还能留着呢,五十万的你先付四十万,你还不如付完呢,先付十几万就可以了

txw349

首先无产权证必须一次性付款,虽然为同一学校但是你要清楚证能不能下来,如果能下来价格好商议,不能下证,一定要压低价格,万一以后不住了也好出手!