买二手房卖家不配合过户怎么办?

我交了订金和首付,但卖家不过户,让我再付一部分,现在我要求他退订金和首付,他只退首付,不退订金,怎么办?
alibabalala|2015-05-22 11:22 |来自北京市

其他答案

江堰

您好:我是链家地产王经华很高兴为您服务。房子如果业主不配合过户,先找出具体的原因,现在大部分都会选择资金监管,如果业主不配合过户肯定是拿不到钱的,另外,如果不过户,让您再会一部分款项的话,也可以,但是要在过户的当天给业主不就可以了。还有,如果您现在要让业主退定金退首付,就相当于您不买了,就变成您违约了,业主肯定就更不退您的定金了啊。因此可以与业主先协商,看看解决的办法,也不能让自己陷得太深。抓紧时 展开

海外天空

你好,首先看一下合同是怎么签署的,怎么约定首付款,和过户时间的,如果业主在合同约定范围之内的要求是,你是要履行合同的,但是要在合同约定范围之外的,你可以拒绝业主。按照合同约定向业主赔偿。也可以双方协商解决,我认为还是已协商为主,双方个让一步。

爬爬小蚂蚁

他让你再付一部分是指什么??要涨价吗?还是要求你增加首付? 这件事情主要是看你们当初补充协议怎么约定的,如果他违背约定,他不可能不退你订金。而且还要赔偿你违约金。

emailsj

您好 不知道您是走的哪家公司 具体合同怎么签的 按照您说的情况 违约的应该是业主 如果走法律程序会看您的意思 如果您要是要求解约 就是双方无赔偿 当然是业主同意继续履行的话 如果您想追究业主违约责任 则除了首付及定金外 业主还要赔偿您违约金的 多少不能确定 要看时间长短,法院判决等多种情况最后得出的结果 希望能帮到您

党约

您可以看下当时签的合同有没有规定具体过户时间,或者约定的过户条件,如果约定了,卖方一直不配合,那么卖方属于违约,您可提起诉讼,卖方应负责您违约金的。如果双方协商不了你可以找承办该单业务的经纪人去解决,如果实在不行你可以根据双方所签订的协议向法院提起申诉。

和你分手

合同是甲乙双方的具体的利益,责任,义务,权力的体现,所有的责任和义务都会有明确的归属,配合过户是业主责任,但是您要求退定金就是想解约,解约就会造成违约,违约就要付相当的法律责任,