请教2010小产权房最新政策,小产权房能买吗?

宋江脚踢松花蛋|2015-05-21 16:36 |来自北京市

其他答案

麦田UU

私人小产权房千万不能买来投资或自住深圳私人小产权房相比正规商品房,优点就是价钱便宜,大概是正规商品房三成首付的价格。最主要的缺点就是没保障,不受法律保护,房屋质量差,维权困难,不能贷款,不受法律保护,不可以继承,不可以上市交易,不可以落户,产生纠纷不好处理。房子自身的缺点更是不胜枚举。 私人小产权房存在下面法律意义上的风险。1. 唯一凭证律师见证书,国家不予承认。当“小产权房”遇到产权争议时 展开

zlxleo

2010年小产权房最新政策我国正研究制定小产权房清理整治方案,照目前的情况小产权房还不是违法的,请放心。 中国国土资源部执法监察局局长李建勤5月4日在北京公开表示,当前,对于各地发现的小产权房问题,将采取“一案一处理”的方式。对于全国小产权房的处理,要等到小产权房处理政策出台后一并处理。目前国土部等十四部委正在研究制定小产权房清理整治政策方案。 国土资源部4日公开挂牌督办4起典型国土资源违法案件。 展开

城铁太挤了

国土部对小产权房一直是充满敌意的。其实小产权解决住房从民生方面来讲,比我们保障房要好的多了。说得态好了,说真话.

不准叫我丫丫

[b]2010年小产权房最新政策之统计数据[/b]:非官方统计数据显示,中国目前小产权房建设面积达60多亿平方米,相当于中国房地产业近10年来的开发总量。[b]2010年小产权房最新政策之小产权房的法律属性:乡产权房的法律属性如何,其究竟是否合法、能否购买或转让?[/b]首先应当明确的是乡产权房只要依法办理了相关审批手续,其就是合法建筑,法律是允许乡村集体在集体土地上建造住宅的。因此,并非只要是乡 展开

songable

小产权房又称乡产权房, 是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产。它并不具有真正法律意义上的产权。2010小产权房最新政策国土资源部严厉地指出,小产权房实质是违法建筑,违反土地管理法律,集体土地不得用于商品住宅开发,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或小产权房,并要求各地坚决制止、依法严肃查处。所以小产权房得不到现有法律体系的支持是一个基本的事实。同时法律法规对商品房的相关规定和制度对小产权房 展开

cuipengzr85

现在没有新政策,记住这一条,存在即是合理。