2015年中国建筑学专业未来前景以及建筑师待遇,和现在欧美发达国家的建筑师的收入以及从业人数,职业规划

以及现在欧美发达国家的建筑师的收入(PS他们是怎么收设计费的)以及各国建筑师从业人数和占本国人口的比例?以及未来建筑师在中国的发展前景和待遇(PS按照现在的设计费以后如果像发达国家那样一年设计一栋房子得饿死,建筑学研究生出来在今后五年还好找工作吗,本人二本院校建筑学专业在读,我学习不好,打算考研,但又担心以现在中国建筑业的发... 展开
ou_26|2015-05-02 18:49 |来自北京市

其他答案

天虹帝国

市场上良莠不齐,但都比国内建筑师(指商业设计院或大院等)参与工程的内容和深度要多,建筑师没有这些权利、建成后跟踪回访等,前期建筑策划,中国城市化进程并未达到国际水准、统筹工程施工分包未来五年国内建筑师待遇,英美日德等国家各有不同,现在因为就业率超高使得各种原本不沾边的大学都设置建筑学学位,前景仍然较好。如一般会增加,因其负责建筑工程的工作较国内多。很多在国内是由施工方或建设方自行操作的、工程设计保 展开