卧室装饰画风水有什么讲究的?

卧室装饰画风水有什么讲究的?卧室装饰画哪种能挂,哪种是不可以的?这种画在风水上有讲究的吗?
wjbswangyun|2015-04-14 17:05 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

1、卧室挂画可以是花鸟鱼虫等风景图案,尤其是花卉类,能够陶冶情操。例如国画牡丹,富贵优雅、雍容华丽,它能够为家居带来祥和美满的气氛;而荷花,出淤泥而不染,给人一种清雅纯洁的感受;幽幽兰花,秀丽慧中,则给人以美丽遐想。当每日疲乏回到家中,看到这些优雅的挂画图案,都能给你无限的松弛舒适感。 2、卧室挂画可选择国画花鸟——燕语,燕子飞则成双,成为爱情的象征。“燕尔新婚,如兄如弟。”正是由于燕子这种成双成 展开

小航77521

1、花鸟鱼虫,特别是花卉类。举国画中牡丹,富贵、雍容华丽,带来祥和、美满的家庭气氛荷花给人清雅、纯洁感幽兰秀丽慧中,这些会给人美丽遐想,陶冶性情。 2、金鱼图——绘有三条金鱼。“金鱼”谐“金玉”, “金玉满堂”,取意富贵有余,万事如意。 3、国画中寓意夫妻鹣鲽情深常描绘题材有鱼、蝶、鸟等,这些挂在卧室能增进夫妻感情,促进交流。荷花给人清雅、纯洁感幽兰秀丽慧中,这些会给人美丽遐想,陶冶性情。 4、柔 展开

有电就亮

1、以中国传统字画为雅,以尽是明星图片为俗。 2、以明快淡雅为雅,以五颜六色斑驳陆离的色彩为俗。 3、不适宜挂凶猛野兽或者刀剑的挂画,这样会造成家中血光之灾 。 4、不适宜挂日落西山,夕阳残照的字画。这样的作品象意走下坡路。 5、不适宜挂已故亲人的大图像,因它会令你做起事来倍增压力。 6、以少而精起到画龙点睛为雅,以多而杂和琳琅满目为俗。 7、不适宜挂颜色暗淡的画。这些画看着容易让人心生烦闷、消极 展开

凡小凡童鞋

1、不宜挂太大的画,床头挂画太大,不死即伤,不可以不小心,床头上的挂画不可过大,床头挂画可以添加卧室之雅意,但以轻、短小为好,最忌厚重而且框很大的画,如果有一个万一的话,挂钩掉落,当头砍下,不死即伤,所以不得不注意呀。 2、不宜挂黑色调或颜色过深的画,因为这样的画看上去有沉重压抑之感,使人意志消沉、悲观和做缺乏朝气。也使得你每天晚上都不能安睡,离不开天天失眠的惨状。 3、不宜挂落日西沉,如夕阳图, 展开

一舟过海

从卧室装饰画风水上来看,不能挂一些黄昏、落日等灰暗色调的字画,这些字画会给人心情造成不好的影响,一般应该挂一些花鸟字画。在家里挂一些雅俗共赏的字画很好,花鸟类的居多,一般都是选择一些寓意吉祥的字画题材,比如梅花图,或者牡丹图,这样的寓意好,而且画面好看,在家里起到的效果非常好。 我是在易从网里买到的这些字画,书等,装饰家居非常有品位,特别是石开、王一容这样的名家画家。

vividuoduo

第一:客厅装饰画可以挂哪些?   1、可以挂静物画、山水画、人物题的画、花鸟画等   2、在家居挂画装饰中,缺水的人最好选择九鱼图,或国画鸳鸯戏水。   3、要木的可以挂竹报平安、森林图。   4、缺金的人选择一副冰山图最好。   5、要土的可以挂山水画。   6、可以挂象征草木 展开

soufun-s118165610

不要太大,挂励志的,或者山水画挺好的