卧室里床的摆放风水有什么讲究

我打算重新装修一下卧室,不知道这里边床的摆放风水有什么讲究?再摆放的时候需要注意什么,床的摆放是不是也要讲究坐北朝南。希望懂行的可以帮我解释一下,谢谢。
yeqinleaf | 2015-05-16 11:53 | 来自北京市

其他答案

1905kim

平时都没注意

Joen12

不太好。

yanjiu5

1、对于床本身,要考虑的是其长度、宽度是否足够、床体是否平整,并且是否有良好的支撑和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则总是弯腰不方便。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易潮湿。会致腰酸背痛。  2、安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。  3、床头不能靠门,如果迁就卧室有限 展开

chuhanman

卧室床的摆放风水要遵循三个原则 第一、 床头不能够横梁压顶,风水学上就有 “ 横梁压顶 ” 是很不吉利的,这样会对人的健康产生影响,应当尽量避免。风水学认为这样会给人的头部健康造成损害,比如说头晕、头痛、失眠等症状,还会以及引起其它种种 脑部疾病。解决的方法就是将床移动,避开横梁,这样就可以化解了。 第二、床头不能对正房门,床头对正房门对于风水学来说是很不吉利的,因为 展开