我有一套房子,是老人留下的,要卖掉,可要评估后再过户才能卖掉,请问我是遗产继承的不到5年卖掉要交税吗

leana_lin|2015-03-30 11:12 |来自北京市

其他答案

ccc000tt

老人留下的房子,必须要办理公证房产证变更到继承人名下才能出售,最好是让名下没房产的继承人继承。唯一住宅个人所得税可以免掉的,若不是唯一住宅会产生20%的个人所得税。如果是园区的房子,不是唯一住宅申报税费就按1%个税,5.6%营业税申请。

谢绝谈判

你好要交税个税、契税、营业税、

zlxleo

必须是过户到您名下您才有权卖的。(1)普通住宅要交三项费用:1.交易手续费面积2.5元2.个人所得税房价1%3.营业税及附加房价5.65%(2)非普通住宅也要交三项:1.交易手续费面积2.5元2.个人所得税房价2%3.营业税及附加房价5.65%

水蓝色的心

如果交易的话,需要缴纳,个税,契税,营业税,具体额度要根据面积而定和购房次数而定。

球球球圈圈球

目前只需要交百分之一的个税,