房产过户赠与、买卖、遗产那个交税少、那个省事。

现在房产是父母的。母亲去世、父亲还在世、想把房产留给某一个孩子、以上方式那个交税少、走的手续更少。。
CHENANA|2012-03-06 17:31 |来自北京市

其他答案

小景子

按买卖来最省事,赠与的那部分虽然交税少。但是您以后如果要出手卖掉的话税费挺多的,而且麻烦。买卖就按正常的程序来,税、费相对来说较正常。继承这个情况,以后卖的话税、税好像是按房价的20%左右收的!终合来说,按买卖来最省事。。。

流年似水s

建议按照正常买卖最省事

yjjoy

按买卖比较省事的。

liber牛

按照买卖来好一点 更省事

樱桃小麦兜

按买卖来交易

向日葵爱阳光

按照买卖来操作是最好的,如果以后你要出售税也不是很多的

难念九月

买卖吧!因为如果是赠与现在过户到您的头上是没有多少税的,但是您现在门下也有房子那么就算第二套,这样您到时卖此房就需缴房屋总价的20%税收,遗产税也是按房屋总价的20%征收。

tj51

房子如果以后还考虑出售的话,现在正常买卖税费最少,以后手续简单,税费较少,如继承的说,以后售出,要按合同价20%交个人所得税,不划算,赠与现在税费较少,以后售出手续较多,税费较多!

updown_girl

走个正规交易流程把 !

telly1234

买卖就是按正常缴税。赠与和继承是免税费,只有一点点手续费。但是受赠方以后出售时强征20%的个人所得税。到时候房价肯定是升值的,非常不划算。建议正常买卖,最干脆方便。