您好,关于契税想咨询一下。

我和老公去年3月份购买了一套房子,当年9月份缴纳了契税、维修基金等项目。合同约定的是交房180天办理房产证。在当年12月份,我们又购买了一套房子,当时以为开发商缴纳了契税,就办理了12月份房子的契税手续。这样,3月份的房子变成了二套房,要交1万多的契税(之前缴纳了5000多)。 要是离婚,分割一下房产,3月份的房子给我老公,... 展开
KANGTA1998|2014-03-06 18:19 |来自北京市

其他答案

jerrwang1960

你们两个人一人名下一个房产就不会啊

赵子良 二手房经纪人电话联系百科详情

也就简单稀产,一人一套或转到父母、孩子名下一套,就行了

王健强 二手房经纪人电话联系百科详情

需要的,你可以具体咨询一下1

陈丽颖 二手房经纪人电话联系百科详情

这个办法可以的,不仅省了契税,还可以多带点款

ztl6299

你好,哈哈!

李珊珊 二手房经纪人电话联系百科详情

百度一下你就知道

姜莎莎 二手房经纪人电话联系

第二套房子都是四个点的契税

刘华宝 二手房经纪人电话联系百科详情

如果3月份的当时缴纳了契税,那么12月份你买的房子就成2套了,除非你们是离婚的一人一套,因为这个是按家庭为单位计算的,

林锡 二手房经纪人电话联系百科详情

你想咨询多大的房子契税

侯晓敏 二手房经纪人电话联系

入住大东区!东润朗郡【置业顾问:侯晓敏18503836733】