父亲去世了 留下农村的一套房屋 应该归谁

父亲去世了 没有留下遗嘱 我16岁时 有一个后妈 后妈结婚时带来了一个和前夫生的13岁女儿 与我和父亲没有血缘关系 我为独生子女 房屋是爷爷留下来的 父亲死后 后妈现在住着这套房子 房产证是父亲的名字 房子在后母来前就有了 后妈虽然和父亲有结婚证 但并没有生孩子 可是后妈的女儿和她的丈夫想要占有 她们有权吗
网络缘分天空|2014-02-04 14:32 |来自北京市

其他答案

蓝勿2010

房子如果是你母亲再世的时候就有的,那么按照现在的婚姻法你的后妈是分不到的,房屋如果是你爷爷在你后妈过门后你爷爷在留的那么你只能分走走这个房子的四分之一

727533949z

求医解答深受强直的苦恼希望能给以一所权威的医院

yq3641

官网下不了,慢死。跪求啊!!!

lafhare

你父亲去世的时候没有留下遗嘱,他的财产就应该又他的父母、配偶和子女来继承。配偶指的是现在的配偶,也就是你的继母,另外你的爷爷奶奶和你也有继承权,现在的问题就是你继母的亲生女儿。按照继承法规定,只有形成抚养关系的继父和继女之间才有继承权。你父亲再婚的时候她还没成年,如果你父亲抚养过她,他们之间就形成了抚养关系,那么她就有继承权。但是她想整个占有房子是不可能的,毕竟你还在,继承人当中只要有一个人不同意 展开