请问父亲去世后的房屋继承?

我父亲再婚九年了,继母带有一男孩尚未成年,房屋是单位分的,再婚前购买了60%的产权,婚后又购买了部分,现房产证刚刚发给个人,请问1。如父亲先去世财产应如何继承?2。因继母有房父亲去世后不想让继母继承财产,但父亲也不想把房产证转到我的名下应怎麽办?可以办理公证吗?
赚到你偷笑|2012-03-31 14:22 |来自北京市

其他答案

屮??丶?

最好资讯下相关专家吧

sh5790

如果是自住继承没一点问题的。但是如果以后涉及到过户就要承担一笔数额不小的遗产税。

闲云野

第一个问题:首先明确哪些属于夫妻共同财产,然后才能确定哪些属于遗产,进行调查,起诉解决。第二个问题:由于其父亲已经过世,由其母和儿继承房产,拿上相关手续,如果其母放弃继承让儿继承房产,她要写放弃继承申请,或者将她继承的财产赠与儿,可以到公证处公证。

五光失色

第一继承人是妻子,第二继承人是子女!第三继承人是其他直系亲属,如果父亲去世时有立遗嘱指定,就可以直接做公证!

hardy1130

1.首个继承人是继母;2.除非继母及您做放弃继承公证,才会到第三者直系亲属.

财运追月

当然是给你啊,可以的,