实木家具怎么挑选?

想买一套实木的家具给老人用,但是没接触过也完全不懂,请问挑选上有什么方法或者技巧吗?
党约|2013-08-15 10:35 |来自北京市

其他答案

家具老贾

1.判别“实木家具”能否真的为实木制成,或标明哪里是实木,哪里是天然板。窥实木的奥妙:木纹和疤结。如一个柜门,表面看上去一种花纹,那么相应着这个花纹变化的地位,在柜门的反面看相应的花纹,假如对应得很好则纯实木柜门。另外看疤结也是鉴定纯木的好办法:看好有疤痕的一面所在地位,再在另一面找能否有相应花纹。 2.实木是什么树种制成的,这间接影响价钱和质量。在南方,普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳 展开

苏州创联装饰

一看色泽,二看纹路。颜色要均匀,不能这一块那一块的色块;纹路要看是否细腻,有些纹路你看起来会非常喜欢!

相濡以沫_qq0914

既然是给老人用,我建议您还是选择一种养生的家具,黄菠萝木您可以看一下,辨别方法真没有什么好辨别的,都说看花纹,看纹理也不现实,贴皮的实木家具遍地都是,还有就是说是实木家具,其实里面大多都是辅材,最好的方法是去厂里看一下加工工艺,这样来说过比较放心点,最起码知道什么样的加工工艺。强力推荐黄菠萝木木材。

北京绿家

实木家具,挑选质地轻、纹理好,颜色光亮的。装修完之后,甲醛超标,甲醛的危害极大一定要清除哟,听说活性炭只是纯物理吸附,饱和之后就没有吸附作用。我在淘宝上搜索“清除甲醛三剑客”,这个产品真好,你也可以搜索该产品了解一下。

qiupengwj0809

用你的细心闻一下气味,看一下表面的纹理。一般来说,甲醛含量高的木制家具只要一靠近就会有刺鼻的气味,同时还容易使人落泪。真正的实木家具是可以看得见木头的纹理是连续的,一般不会断开,相反,非实木的家具表面的纹理不会是连续的。 用你的精心货比三家,同时不要忘了看一下他们的环境监测报告。购买实木类家具一定不要贪图便宜,但货比三家是必要的。看一下同类家具的价格,仔细看一下他们的检测报告,甲醇含量超标的商家 展开

laymondlj

主要从下面几个方面考虑: 尺寸要匹配、风格要协调、选择正规品牌

18588402127a

实木家具价格一般都比较贵,挑选时更要仔细一点,主要的方法有: 一看 看材料。 首先要确认木材是否和标注的一样。 看质量 一般好的家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰、明了,质地紧密、细腻。而那些由劣质材料加工而成的家具是无法达到上述水平的。同时好的家具要求打开柜门或抽屉后,不能有任何刺激性气味。 看组件。 查看家具受力部位(沙发腿、立柱、连接 展开

mengchao88

这里面是有很多门道的,不懂得很容易买到假的。。。

szdufa

彻底认知实木家具 实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材真实的纹理。它不仅仅包括人们印象中的红木家具,也有许多其他的实木材料用于制作家具。其实目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,家具的所有用材都是实木,不使用其他任何形式的人造板。另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如 展开

生活家装饰李?

其实很简单,实用为主就好,同时给老人用的时候以圆滑为主就好。