实木家具怎么挑选?

想买一套实木的家具给老人用,但是没接触过也完全不懂,请问挑选上有什么方法或者技巧吗?
党约 | 2013-08-15 10:35 | 来自北京市

其他答案

何永金 二手房经纪人 电话联系 百科详情

留意实木家具木材的含水率和产地。 含水率太高的话,会因为胀缩大易形成榫卯别离、家具散架,还会惹起翘曲

搜房网友

实木家具是不是纯实木的,首先要看纹理,实木和贴皮的还是有差距的,再就是不要放过那些边边角角,一些细微的钉和孔,另外还可以用手敲敲听听声音,多比较就行了,头桥北欧丽木家具旗舰店,里面的家具还不错,都是纯实木的,做工和价格也都不错!

何敦清

敲 闻 看 敲是敲家具听声音 闻是闻家具的气味 看是看家具的纹路

刘琦 二手房经纪人 电话联系 百科详情

用砂纸在地板正面用力摩擦十几下,如果是假强化地板,就会被磨白,而真强化地板不会有变化。

张进 二手房经纪人 电话联系 百科详情

消费者可以用手敲几下木面,实木材料会发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。此外实木皮感觉很有质感,而一般人造纸皮的手感是干涩的。   最为常用的但是非常有效的方法,就是近距离闻一下家具的气味。多数实木带有树种的香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味,但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜门或抽屉内,闻起来比较容易区分。利用这种方便的方法鉴别,相信自己判定的实木家具也一 展开

林敏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,想买到真的实木最好的方案是,自己去买木头,找人加工,或者自己加工。我家当时就是这么干的。

风梧桐1

市场上好的木材一般是红木做的,但是也分用那块木材做,红木也分好次,别的木材也一样,主要是看细节。还是找熟人帮你看看吧,你要是没熟人找我也可以,我帮你找人看看,戳我就就找到了

许秋云 二手房经纪人 电话联系 百科详情

事先量好尺,算好损耗,胜于的可以退

李丽 新房置业顾问 请拨打电话 13568863322 电话联系 百科详情

一是看实木的结疤,一般真正的实木是有结疤的,二是看实木的颜色。

孔雀剑桥郡

2、 横截木材面面观   对于板木结合的家具识别,简而言之,一般是在衣柜框架和层板、抽屉内板等这些大面积的位置为人造板材。如果生产商在人造板外贴了实木皮,虽然表面光滑提高了耐用性,但在板材截面会发现两个面交汇纹理木纹,不合树木正常生长方向,这是主要的识别办法。