除了物业管理费外还收取其他费用合法吗?

为什么物业管理公司除了收按摊分面积的物业管理费外,还要另外收取小区维护的水电费呢?小区的维护成本不包括在物业管理费内?还要另外收取合法吗?
最后的巴乔|2007-07-05 11:30

其他答案

房掌柜

e3406:你好! 物业管理收费包括管理费、房屋设运行费、保洁费、保安费以及维修费(包括绿化养护费)。除房屋设备运行费和维修费按实(“实”即实际运行状况,如第22条电梯运行费的规定,高层住宅电梯运行费,按整幢业主各自拥有的房屋建筑面积比例分摊。住宅底层的业主不承担电梯运行费)计算以,其余3项收费由物价部门会同房地产管理部门规定基准价及浮动幅度。 因此,不应该在物业管理费外,再收什么小区的维护成本

轻风之声

不包括,这类公用水电包括路灯照明.楼宇公共卫生用水等,一般按实际使用平摊,呵呵~这样就关系到业主荷包,防止个别住户不自觉,超额使用公共设施。 没什么合不合法的,关键看物管合同的约定。