小区车位管理费收取是否合法?详见问题补充。

刚入住小区是,停车不管地面还是地下都是免费的。入住一年后突然要收管理费,不付不给进,由于是新建小区,停车费也在可以接受的范围,基本业主也都同意了。每月付150元停车费,没有区分地面车位还是地下车位。但是昨天突然贴出一张海报说地下车库封库,涨价到300元/月,或者6万块买车位,然后每年付3600元车位管理费优惠3000元,等于... 展开
SSL财富在线|2012-02-11 09:18 |来自北京市

其他答案

忍者神龟龟2010

这肯定是不合理的呀!收费标准以及收费金额作为物业来说不可以擅自决定,如该小区设有业主委员会,则通过与业主委员会商议决定收取金额及方式。物业需经过一定比例的业主同意后才能收费。 物业涨价,封车库没有通知过,也没有征求过业主同意,小区保安擅自在车子上贴纸条,这样的行为不合法,

校园文化

这样是不合理的 物业公司是故意调高车位租金 好让自己的车位卖出去 应该去物业公司去协调这个问题

碧海星天

现在好多小区停车都收费,现在没有什么具体的法律条文,但是收费标准有些高了,应该通过业主委员会和物业协调。

相思寇

不合法 去物业去理论呀

明德在线

小区停车位收费是合理的,前期没有收费,后期收费是需要提前通知小区物业业主的,要物业和小区业主协商价位问题。 显然未有告知义务就随便涨价是不合理的,另外随便在业主的车上粘贴胶纸更不合法,这些问题需要有物业和业主管理委员会协商解决!!!