关于二手房契税问题

请问。在上海地区购买二手房,契税(无论是普通住宅还是非普通住宅)是不是买家和卖家都必须按照规定交?是需要交两份还是只要买家交一份? 我的意思是,假设我买了套400W的房子二手房,按照上海的标准,必然是400W*3%=12W的契税,那按照这个标准是否为卖家和买家都要交12W呢?如果税费买家承担,是不是意味着单单这一项需要买家交... 展开
tobi4227|2013-06-17 00:01

其他答案

陈厚 二手房经纪人电话联系百科详情

按照国家规定,卖房方需要交:营业税【5.65%】和个税【2%】。买房方需要交契税【3%】。但是现在房东卖房都是讲到手价,即卖房方的营业税和个税都要您交,

胡吉 二手房经纪人电话联系百科详情

契税只是针对买家的!

梁镇 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房契税按国家规定是买家单方交,根据上海市现行政策,内环以外、外环以内普通住宅(1%-1.5%)非普通住宅3%,买第二套房子一律3%,400万的房子买家交12万就可以了,卖家交的是营业税和个人所得税。

苏扬帆 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房契税按国家规定是买家单方交,根据上海市现行政策,内环以外、外环以内普通住宅(1%-1.5%)非普通住宅3%,买第二套房子一律3%,400万的房子买家交12万就可以了,卖家交的是营业税和个人所得税。

叶美华 二手房经纪人电话联系百科详情

分普通和非普通。

张翠林 二手房经纪人电话联系百科详情

非普通住宅和非首套住宅都需要交全额房价的3%,房间面积大于90平小于140平的交房价的1.5% 小月90平方的交房价的1% 现在的建筑商业都是很聪明的 ,从来不建正好是90平方或者140平方的房子,所以没有等于90平或者等于140平方这个说法

李市权 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房契税按国家规定是买家单方交,根据上海市现行政策,内环以外、外环以内普通住宅(1%-1.5%)非普通住宅3%,买第二套房子一律3%,400万的房子买家交12万就可以了,卖家交的是营业税和个人所得税。

张雪山 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房契税按国家规定是买家单方交,根据上海市现行政策,内环以外、外环以内普通住宅(1%-1.5%)非普通住宅3%,买第二套房子一律3%,400万的房子买家交12万就可以了,卖家交的是营业税和个人所得税。

沐俊庆 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房契税按国家规定是买家单方交,根据上海市现行政策,内环以外、外环以内普通住宅(1%-1.5%)非普通住宅3%,买第二套房子一律3%,400万的房子买家交12万就可以了,卖家交的是营业税和个人所得税。

李玉峰 二手房经纪人电话联系百科详情

1.契税是买家缴纳的,卖家不交,400万的房子,因是非普通住宅,契税是12万 2.如果还有税费,那就是其他的了,不是契税,契税就这12万