请问二手房买卖是否买卖双方都要交契税?

我想近想买房,想了解一下二手房交易,是否买卖双方都要交契税?
shoubuliao2|2012-03-01 20:01 |来自北京市

其他答案

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

卖方税费:1)营业税[不满5年房产转让.满5年的免征]2)教育附加税[不满5年房产转让.满5年的免征]3)个人所得税[不满5年房产转让.{满5年的免征.但要求该单位是卖方唯一物业}]4)交易服务费买房税费:1)契税2)交易服务费上述列表仅供参考.如有变动以交易所或税务机构出具缴款单为准.交易过程中还有一些杂费.如测量费之类的小费用不列举了.总体大概在¥1000左右的.

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

卖方税费:1)营业税[不满5年房产转让.满5年的免征]2)教育附加税[不满5年房产转让.满5年的免征]3)个人所得税[不满5年房产转让.{满5年的免征.但要求该单位是卖方唯一物业}]4)交易服务费买房税费:1)契税2)交易服务费上述列表仅供参考.如有变动以交易所或税务机构出具缴款单为准.交易过程中还有一些杂费.如测量费之类的小费用不列举了.总体大概在¥1000左右的.

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

不是,只有买方才交

zhdizzy

卖方税费:1)营业税[不满5年房产转让.满5年的免征]2)教育附加税[不满5年房产转让.满5年的免征]3)个人所得税[不满5年房产转让.{满5年的免征.但要求该单位是卖方唯一物业}]4)交易服务费买房税费:1)契税2)交易服务费上述列表仅供参考.如有变动以交易所或税务机构出具缴款单为准.交易过程中还有一些杂费.如测量费之类的小费用不列举了.总体大概在¥1000左右的.

yeqinleaf

税费原则上来讲是,个人所得税,营业税卖方支付,契税是买方支付,过户手续费卖方买方各去付一半.实际上,现在很多业主卖楼都系实收价,全部税费由买方支付.

zlxleo

1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售 展开

孟竹

对于你说的这个问题 买卖双方是否都要叫契税? 一句话概括 : 只要是买房都要交 契税 (不管一二手)90方以下可申请1个点的契税 90-144方可申请1.5的契税 144方以上三个点的契税(属豪宅) 前面的情况都是在首次购房才适用 凡是二次或以上的一律三个点的契税

兰连月

卖方税费:1:营业税(144平方的普通住宅,证过五年免交营业税,不过五年交成交价的百分之五点五;144平方以上的豪宅和别墅:证过五年交成交价与购房**价差额的百分之五点五,不过五年的交成交价的百分之五点五2:个人所得税(交成交价的百分之一,如果此套是业主唯一住房且房产证过五年的144平方以下的普通住宅可免交)3:交易服务费(三元每平方,按建筑面积算)买方:1:契税(首次购房:90平方以下交房管局评 展开

Y564335

契税买家支付。1、营业税(卖方):财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普 展开

xuhao1108

不是,契税是买方的税,卖方的是个人所得税和营业税