我想问,没有结婚证怎么离婚,怎么分才产。

我和老公是打工认识的,同居后有了一个儿子,回家没办酒席也没办结婚证,现在儿子八岁了,我和老公感情破裂要离婚,我们有房子,房子是我和老公两个人的钱建的,这两年存款是自己存自己的

其他答案

我心灰翔

你好: 1、“没有拿结婚证怎么离婚 ”:没有拿结婚证就不是法律意义上的夫妻,在法律上不承认你们已经结婚,当然也就谈不上离婚了:你们只是同居关系,而同居关系是不受法律保护的,即使因此去法院起诉离婚法院也不受理,你们“自行解散”就可以了:财产是谁的谁就拿走。但如果就财产分割、孩子问题起诉,法院会受理。 2、孩子怎么办:如果你们想解除同居关系,孩子最好不要:生下来就没有一个完整的家,对孩子的一生都不利。 展开