请问 办离婚手续除了带结婚证以外还需要什么证件?

浪漫情阁|2010-11-07 14:16 |来自北京市

其他答案

dlij_0

如果双方都同意离婚,并就子女、财产问题达成协议,可以协议离婚,到婚姻登记机关办理,带户口簿 身份证 结婚证 原件及复印件(A4)2寸照片 离婚协议(3份) 。 如果诉讼离婚就到法院,起诉时需要 身份证、结婚证(丢失 可到结婚登记机关开具结婚证明)原件及复印件,起诉书及副本,并交纳诉讼费用。 立案后,准备开庭。庭审的主要内容是感情是否破裂、财产如何分割、子女如何抚养。

唐韵青鸟

身份证

尼路

身份证、户口簿、子女的监护权协议、财产分割协议、离婚协议书。