末办理结婚证怎样离婚?

朋友结婚五年了,有一个四岁的女孩,现在想离婚。但是她们当初没有办理结婚证,只是在男方家有个仪式。离婚应该怎样办理?女方没有固定的收入,是不是就不能得到孩子的抚养权?而且在财产分割上是不是不好处理。她们在去年买了一处二手房,但是户名是男方的,是不是女方也得不到分割?请知道的朋友详细解答一下,本人为盼。
maidodo|2010-11-13 03:03

其他答案

artsblue

朋友你好:我国从上世纪1992年开始在法律上就没有事实婚姻这个说法了早就不支持“事实婚姻”的概念了现在你朋友的事情只是同居关系需要解决的也是同居关系谈不到离婚既然不是婚姻关系那么就不适用离婚协议但仍需要签定书面协议约定对共同财产的处理及分割房产在以前没有书面约定的前提下男女双方各有50%的所有权考虑到孩子的抚养和教育财产可以适当地照顾女方多分一些但最好约定对孩子的抚养费以及给付方式在男方缺乏诚意的 展开