遗产税问题

跟父母共有一套房子,产证上是父母还有我的名字。如果父母百年后,把这个房子卖出去需要交20%的遗产税嘛?
zandra0921|2013-01-15 16:00

其他答案

汪小民 二手房经纪人电话联系百科详情

你父母百年后您再出售此房(有遗嘱或法院判决书),如果您在上海仅有一套住宅房的话是不需要缴纳继承税的,如果您另外有1套或1套以上的话,那么您需缴纳本房合同价的三分之二(产证上是3人的名字,您继承的是本房另外三分之二)金额的20%的继承税

王德洋 二手房经纪人电话联系百科详情

要交的,也可以公证

吴秀芳 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你父母立遗嘱给你,就不用交遗产税,除此以外都要交的。或者就是按照买卖进行交易进行,提供相关资料,交契税就可以了

耿绍奇 二手房经纪人电话联系百科详情

看怎么处理的,说有后代继承,有遗嘱的,不出售没什么税,不是继承,按正常2手房收税。

刘田英 二手房经纪人电话联系

1、过户在你的名下是最好的方法。 2、如果没有做,那么父母百年后您再出售此房(有遗嘱或法院判决书),如果您在上海仅有一套住宅房的话是不需要缴纳继承税的,如果您另外有1套或1套以上的话,那么您需缴纳本房合同价的一半(产证上是2个人的名字,您继承的是本房另外一半)金额的20%的继承税。

卞修柱 二手房经纪人电话联系百科详情

遗产税是有这么一说,但是目前还没用实施,只需要你在做遗产公证的时候,按照市值缴纳一定的金额就可以了10000块左右,

李伟 二手房经纪人电话联系百科详情

交这个20%的遗产税的前提是这个房子转给你不满5年和你在上海市不是唯一一套房子。如果这个房子是你在上海唯一一套房子,满5年以后再卖 ,就没有遗产税了。如果要了解详细可以来电咨询。133-7023-5520

李童 二手房经纪人电话联系百科详情

目前国家还没出这样政策

王慧 二手房经纪人电话联系百科详情

公正就可以了 交个评估费 要评估也可以联系我

吕雪峰 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题 好像大家都回答错了 目前国内还没有遗产税这个事情