二手房的房屋交易税应该由谁付?

我现在想购买一套二手房,但是中介公司说房屋交易税必须有买方付。这样对吗?
黑斑鸠|2007-06-27 01:22

其他答案

麻坛大班

契税应该是你交,是你所买房子成交额的1.5%。二手房交易所交的费用在房产局都有明文规定,你可以到当地房产局去咨询一下。

我是小达

好象没规定,以事前约定为准.

风分不息

一楼说的最正确,羊毛出在羊身上,所有中介都是让业主报净价的,有些公司说什么收客户1%,业主1.5%都是瞎掰,业主那边都是加出价格的了,所以说就踏踏实实自己全掏了,但要把业主房价砍到最低

徽雨思因

好象是这样

一夜寒风碎无梦

二手房过户需要材料(北京昌平)(1)房屋所有权证原件(2)房屋买卖合同(为省事可在昌平国土局大门口买,一元一份)(3)卖方身份证明(身份证);共有产权的,其他产权人的身份证明,同意出售的声明,均要复印件(核验原件)(4)买方身份证明(5)买卖双方不能亲自到现场的,要出具公证格式的委托书.(6)税费(7)人名章印花税 买方卖方均万分之五契税 买方1.5%房产证印花税 5元全部文件复印件均用A4纸,钢 展开

白雨木暮

说得详细一点,根据所要购买的二手房的产权来源不同,收费标准也不同: 一、如果卖方是通过参加房改分得的房屋并办理了个人产权,再转让的话,买卖双方应缴税费为:[房改房均系住宅] 契税:1% ,印花税:0.05% [买方承担] 转让手续费:1.5元/平方米[双方各承担一半]二、如果卖方是通过购买房地产开发商销售的商品房或自建房屋、购买/继承/受赠他人房屋等情况取得的个人产权,收费标准为: 展开

下一站维多利亚

作为一个职业二手房经纪人,我可以很准确的告诉你:第一:你要交纳房款第二:过户费,包括契税1.5% 印花税0.1%第三:中介公司代理费:2.5%第四:如果贷款还要交纳贷款费用,20万以下交纳2800 超过20万没一万收0.5%

长春国贸

各付各自应承担部分。

daitu

是买放副

欧逸小罗

新法规定是由卖方付的但就其可实施度,还不能说。还有,是刚刚通过的,各地的还没有进行具体的实施;什么时候实施,各地方什么时候实施,还不好说。对于新法颁布前,以进付款的,再还没有办理过户手序的,在新法当中是没有提及到的,就好说是由谁付款了