买房是否必须办理“土地使用证”?

北京以北|2007-06-24 12:34

其他答案

智慧de眼

现在是两证和一

淡淡de伤痕

很多城市已经所谓房地合一,也就是房产证里面有土地的信息,比如宗地面积、坐标,你的房屋所摊土地面积、土地使用年限等,如果没有实行的城市需要另外办理土地证,有可能还要补土地出让金。土地证在开发商手里是前几年的情况,现在已经不允许了。如果你买的是房改房,则必须补缴土地出让金。

超级小兔儿

各地情况不一样,有些地方土地证已分割、发放到户,有些地方土地证尚未分割,你可到土地部门咨询、了解一下。

kiss诱惑

应该是你个人没有土地证,在你的手上拿的就是一个产权证.土地证在开发商那里存放.

loverandy

按照规定应该办理,并且也不麻烦。拿着你的房权证,请有关部门审查一下房子的面积什么的,几天就发下来了。

wittyman

任何房屋只有取得房屋所有权证和土地所有权证才能叫完全产权,所以必须办理土地使用权证。两证齐全的才能房可以自由买卖,抵押,交换。