关于首次买房,办理房产证抵押证的问题

crchen|2008-12-05 08:59 |来自北京市

其他答案

卫星电视音响

经济危机就是贷款给闹得

青青草尖

1、必须办理抵押,贷款必须到房产局办理(他项权利证),也就是说你要赋予银行的权利。(如不按期还款银行有拍卖的权利)2、办理抵押时是不用评估的,但办理按揭时银行是要有评估报告才会给你贷款的。(如果你的房子拍卖时低于评估价格太多时,评估公司要负法律责任的)

astron10

现在的房产证早就不用交给银行了,只是在你办完的房产证了有一栏注明房屋已抵押字样,房照是放在房主自己手中的 答案补充 抵押是必须要办的,否则银行和开发商有权利起诉你,因为在未办理抵押之前开发商承担你的担保责任,你房款的百分之二十是银行扣住开发商的。你如果是买的新房的话不用做评估的,

比你有型

怎么可能呢,你不办抵押证,不交到银行, 银行会给你放贷款吗,评估费一般按总房价的千分之一收取 答案补充 贷款出来了,就没有必要把抵押证给银行了办理抵押绝对是要评估的,一般是按照房价的千分之一收取

自毁人生

可以啊,按揭贷款了,就不用抵押,就是抵押比较放心点就是!会比不抵押多收一些税收就是了 答案补充 评估这些费用就用去了解了,不用多少的

酷BB

抵押证是必须要办理的,因为你的房产已抵押的形式给啦银行,所以银行给啦你贷款!抵押正是你的房产凭证!是必须的,山东地区抵押正费用是:230/元每户 + 10元(工本费)房产证在你未还清贷款前是不属于你的!留在银行抵押,等你还玩贷款,将抵押正交到银行,做完撤押申请后就能得到 房产证! 山东地区房产证费用收取是:(120平米一下的)是总房款 * 0.15%:(120平米以上的含120平米)是总房款 * 展开

依恋有梦

办了按揭,就必须再办他项抵押证,钱还清了就自然可以换出房产证。评估费一般是0.005%。

redearth1

如果银行已经放款了,抵押证不用给银行了,评估费一般按总房价的千分之一收取

jqxa1999

必须抵押给银行要不银行怎么可能给你钱,就像你借别人钱是不是也得有最起码的抵押或是借条呢

王爷-公主

要售楼处给你一个理由,要不就不交!评估费一般是0.5%.