按揭买房,房产证办理下来后能加妻子名字吗?

房子是按揭的,房产证已经办理下来,现在我想在证上加上妻子的名字,需要走哪些流程?另外请问必须要等贷款还清后才能加名字吗?如果加上我妻子名字,那么她的公积金是不是就可以领取了呢?
metalsnail|2012-09-23 10:13 |来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

秦源黑陶

夫妻加减名字只需要夫妻双方持身份证、结婚证、房屋产权证原件至该房屋所在地的房地产交易中心办理即可;如果你原来有贷款,你需要和你太太携带上述证明去该房屋的贷款银行申请加名,获得银行审批通过银行会借给你一份他项权利证明和相关加名材料,然后你再去房地产交易中心办理产证加名和他项权利证明加名手续即可!整个流程只需要200元的工本费即可! 取得新产证以后你老婆的公积金可以提取也可以用于偿还商业贷款的本金;展开

魅力俏佳人

是的,按照规定,你只能在结清所有贷款后才能加名字了。 如果加上你妻子的名字,拿上相关的房产证和购房合同,就可以到当地公积金中心提取你妻子的公积金了。但是前提是,房产证上要有你妻子的名字。 所以一切都要等贷款结清后才能操作

冰原香子

你的房子是按揭的,房产证就算下来了也在银行里放起的,必须等你把款还完了把房产证领出来了才能加上你妻子的名字,提供你们的结婚证,户口本和身份证直接到房管所办成2个人的名字就行了。另外公积金提取的条件是: (一)购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;(二)购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;(三)翻建、大修自住住房的,提供规划行政等主管部门的批准文件或 展开

豹子头林冲2010

这个在某些地方时可以的需要你妻子的身份证和你的身份证去地方办理 还房贷这个不清楚