“等额本金还贷”和“等额本息还贷”哪种还贷方式好?

首先说明哟我不是啃老族,作为一个普通的打工族,买房要贷款也是很正常的事,在申请房贷的时候,还贷方式却让我头疼了,我到底选哪种呢?请高人指点~~
名字异常响亮|2012-09-26 15:10

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

等额本金还贷好

gyzy2012

在重庆贷款网银企通上有关于这方面的详细的讲解,大致是这样的,等额本金还贷这种还款方式的优点是每月偿还的贷款本金相等。同时归还当月应支付的利息。随着每月总还款额的减少,利息节省的就更多。它的缺点是,前期还款压力大,所以适合经济收入较好的家庭。等额本息还款这种还款方式每月的还款额相等,而且借款人也不容易忘记自己的还款额度。它的缺点是,利息相对支出较多。

无力坚强

我个人觉得等额本息还贷比较好,每个月按时还,这样让你不容易忘记的还款额度