贷款买车,首付和按揭都是我出的,分割财产时车子是否归我?

你好,我们是贷款买的车,但是首付是我出的钱,按揭也是我出,分割财产的时候,车子是不是能完全属于我?

其他答案

ask1829110136

根据相关规定,贷款买车时,如果首付和按揭都是你个人出资,那么车子在财产分割时应归你所有。首付是你个人支付的购车款项,按揭是你个人承担的贷款责任,因此你在财产分割时应该享有车辆的所有权。无论是车辆的购买合同还是贷款合同,都应当明确记录首付和按揭款项的支付责任,这样在财产分割时可以作为你主张权益的依据。需要注意的是,如果车辆是婚后购买的,且是夫妻共同还款,那么在离婚财产分割时,车辆的归属可能会受到夫妻 展开