关于新婚姻法婚后女方出资首付,男方参与按揭还款,离婚后财产归谁?

结婚好几年,育有一女,最近准备买房,有几个问题想请各位律师帮忙解答一下,谢谢!1.如果女方出资首付,房产证写女方名下,男方参与按揭还款和房屋装修,离婚后房屋归谁?怎么分割2.如果女方出资大部分首付,男方出资小部分首付,房产证写女方名下,但参与还贷和房屋装修,离婚后房屋归谁?怎么分割3.如果女方的父母出资首付,房产证写女方名下... 展开
ywrefbh|2016-12-31 15:35 |来自北京市

其他答案

brushtool

1、属于夫妻共同财产 离婚时平均分割2、属于夫妻共同财产 离婚时平均分割3、女方父母的出资视为对女方个人的赠与 共同还贷部分属于夫妻共有 离婚时可以分割房屋 共同偿还借款 或房屋归女方 由女方对男方做经济补偿

metalsnail

你好,1、2:婚后财产,双方如无特别约定,无论哪方出资付首付,婚后财产都属于共同财产,离婚时一般按平均分割原则分配;

Accettind

1、房屋属于夫妻共同财产,一人一半2、房屋也是属于夫妻共同财产,一人一半3、房屋也是属于夫妻共同财产,男女双方按照出资额按份共有。

路程员

属于夫妻共同财产

魁中魁

要具体分析。

sharylly

你好,都属于夫妻共同财产。

ssshht

您好,婚后买房,一般情况下,不论登记在谁的名下,都是夫妻的共同财产,不以出资多少确定份额。当然可以书面协议方式及产权证登记比例的方式来约定。具体情况建议在本地律师事务所面谈咨询,会得到更准确的帮助。 私密留言,问题发布者选择最佳答案或关闭本贴后可见。

fgagagahg

第一、二种情况都是属于夫妻共同财产,第三种情况属于女方财产,共同还贷部分离婚时一人一半

金刚狮子

1、属于夫妻共同财产。2、属于夫妻共同财产。3、首付属于女方,还贷及装修部分属于共同财产。

wen198111

3种情形全是共有。