请问出租人将房屋出租给承租人,承租人和出租人的房屋租赁合同中并没有写不得转租,是否能就此事同时起诉承租人和次承租人?

其他答案

ask929817341

次承租人不支付承租人租金,导致承租人无法支付出租人租金。出租人可以选择起诉承租人,要求其履行合同义务,支付租金。然而,出租人不能直接起诉次承租人,因为次承租人与出租人之间并没有直接的法律关系。但是,在某些情况下,出租人可以起诉次承租人和承租人。例如,如果出租人、承租人和次承租人在同一份租赁合同中签署,并且合同中明确规定不得转租,那么次承租人和承租人都可能成为被告。另外,如果出租人和承租人的租赁合同 展开