起诉承租人违约转租房屋,需要哪些证据?复杂吗

我将住房出租给甲,押金3000,预收了一年的房租.合同约定不得转租,否则一切后果由甲负责.现甲租房刚满半年.前几日发现房内居住着另外的人,对方说是甲将房屋租给他的,并与甲签订了租房合同.我联系甲,称其违约,我要收回房屋.甲不承认,说是借给朋友暂住.今天再去看,发现那人已经搬走了.房内的一台微波炉不见了.我想起诉甲,收回房屋.... 展开
ask9829090567 | 2018-04-08 15:47 | 来自北京市

其他答案

马家均

一、未经出租人同意的违法房屋转租 未经出租人同意的违法房屋转租是指承租人未经出租人同意将出租房屋转租给第三人的行为。 《合同法》第224条第二款规定,承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。《解释》第16条规定,出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,其以承租人未经同意为由请求解除合同或者认定转租合同无效的,人民法院不予支持。 (一)未经出租人同意的全部违法转租产生以下法 展开

ask8991991485

一、房屋转租合法的条件房屋转租,是指房屋承租人将承租的房屋再出租的行为,合法的转租须符合两个必要条件:合法条件一:转租须经房屋所有权人的同意。转租已不属于正常使用的范畴,必须经房屋所有权人同意,否则无效。合法条件二:转租的租金不得高于原租金,确实需合理提高,提高的收入应交给房屋所有权人。租金是房屋的收益,应由房屋所有权人取得。凡未经房屋所有权人同意而转租的,或谋取租金差价的转租,房屋所有权人有权要 展开

ask9811854486

违法房屋转租有两种形式:未经出租人同意的违法房屋转租和超过剩余租赁期限的违法房屋转租。 一、未经出租人同意的违法房屋转租 未经出租人同意的违法房屋转租是指承租人未经出租人同意将出租房屋转租给第三人的行为。 《合同法》第224条第二款规定,承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。《解释》第16条规定,出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,其以承租人未经同意为由请求解除合同 展开