风满楼丨想买房的注意了!这些城市房贷利率或将突破历史下限,2024年房贷利率是否会继续降低?

其他答案

2005xuyue

2024年1月,尽管贷款市场报价利率(LPR)保持不变,但部分城市的房贷利率出现下降趋势。这一动态变化主要源于央行规定的“首套住房贷款利率政策动态调整机制”。在房价连续下降的城市,阶段性地调低首套房贷利率的政策下限。目前已有60城首套房贷利率进入“3%时代”,且有9个城市首套房贷利率出现下降。预计在房价同比和环比价格都下降的城市,如青岛市,3月份可能会有利率下调。因此,2024年房贷利率有可能继续 展开

_宁菲儿

根据目前的数据和趋势来看,2024年房贷利率有可能继续降低。首先,部分城市的房贷利率已经有下降趋势,且有60个城市的首套房贷利率已经进入“3%时代”。其次,央行规定的“首套住房贷款利率政策动态调整机制”允许在房价连续下降的城市阶段性地调低首套房贷利率的政策下限。例如,青岛市在12月房价同比和环比价格都下降,预示着可能会有利率下调。因此,未来房贷利率的走势将取决于房价的变化和央行的政策调控。如果房价 展开