楼面价和楼面地价计算公式有什么区别?

其他答案

ask4415741805

楼面价和楼面地价计算公式的主要区别在于它们所表示的价格内涵不同。楼面价是指单位建筑面积平均分摊的土地价格,即每平方米建筑面积所对应的土地价格。而楼面地价则是在土地出让或买卖时,根据土地总价和规划建筑面积计算出来的每平方米土地的价格,是房价的主要组成部分之一,与建造成本和开发利润、相关税费等共同构成了商品房的市场价值。 另外,楼面地价的计算公式为:楼面地价 = 土地总价 ÷ 规划建筑面积 或者 楼 展开

ask8574005316

楼面价和楼面地价是不同的概念,它们的计算公式也有所不同。楼面价是指每平米建筑面积的价格,它反映的是建筑成本以及开发利润等成本组成商品房的市场价格。楼面地价是指在城镇规划区域内,不同级别或不同均质地域的土地的地价,它是土地出让或者买卖时的价格。楼面价的计算公式是:楼面价=市场交易额/房产建筑面积。楼面地价的计算公式有两种:楼面地价=土地总价/规划建筑面积;或者楼面地价=土地单价/规划容积率。其中容积 展开