什么是楼面地价计算公式?

其他答案

ask3413619590

楼面地价是指单位建筑面积平均分摊的土地价格,通常用于土地出让或买卖时计算房价的主要组成部分之一。根据不同的分类标准,楼面地价的计算公式略有不同。 一般来说,楼面地价 = 土地总价 ÷ 规划建筑面积 或者 楼面地价 = 土地单价 ÷ 规划容积率。其中,土地总价是指土地出让或买卖时,根据土地的用途、位置、年限等因素综合确定的出让价格;规划建筑面积是指根据规划条件计算出来的房屋建筑面积;土地单价是指单 展开

ask4238767731

楼面地价计算公式是用来计算土地地价的一种方法。主要包括楼面地价=土地总价÷规划建筑面积、楼面地价=土地单价÷规划容积率、楼面地价=市场交易额÷房产建筑面积、楼面地价=土地平均单价×容积率等四个公式。楼面地价是根据土地的规划建筑面积和容积率来计算的,土地总价除以规划建筑面积就是楼面地价。土地单价除以规划容积率也是楼面地价。另外,市场交易额除以房产建筑面积也可以计算楼面地价,而土地平均单价乘以容积率也 展开