北京顺义269套集租房向大学生配租了,那么什么是集租房?

其他答案

ask1686704131

集租房是指由政府或者企业、事业单位等提供资金和建设,将原有的集体土地进行统一规划、设计和建设,用于出租给外来务工人员或者城市居民的一种租赁住房。这种租赁住房通常以整套或者单间的方式出租,配备基本的生活设施,如热水器、空调、床、衣柜、独立卫生间等。 此次杨镇一街村集体租赁住房项目提供的269套房源,就是由政府或者企业、事业单位等提供资金和建设,将原有的集体土地进行统一规划、设计和建设,用于出租给毕 展开

ask4420278449

集租房是一种城市住房类型,意指在建筑物的单体空间内,由一个个家庭占据其中,一套房屋被多个家庭共用的住房类型。集租房由于经济性和租用性优势,深受城市低收入人群青睐,其目的在于满足城市中低收入人群的基本就业需求。根据北京顺义269套集租房的配租公告,我们可以看出,集租房主要用于低收入家庭的住房,其租金较低,让更多家庭和大学生能够获得良好的住房条件。此次开放给大学生配租,可以让大学生更好地适应城市生活, 展开