为什么“武汉成都楼市新政”对于房价的调控效果如此明显?

邱科言|2023-11-15 07:37 |来自北京市

其他答案

胡勇龙

武汉成都楼市新政对于房价的调控效果明显,主要原因在于政策针对性强,能够有效提振市场信心,促进房地产交易。 在武汉,秋季房交会和“汉十条”政策的出台,对市场起到了积极的推动作用。据数据显示,10月份武汉商品房销售量环比增长58.87%,同比增长55.5%,新房和二手房市场均出现回温。 在成都,新政也带来了积极的市场反应。10月份新房和二手房成交量同比、环比均有增长。数据显示,成都新建住房成交套数 展开

ask5985174920

武汉、成都楼市10月成交量的显著提升,主要是因为武汉和成都新政策的出台对于调控房价产生了明显的影响。首先,武汉的交易量增长是由于“汉十条”政策对房地产开发企业的规范管理产生了积极作用。政府拥有较强的开发控制能力,形成了稳定的市场环境,政府还提出促进住房租赁、完善居住证制度等政策,以利于更多的居民享受住房服务,降低居民购房成本,大大推动了房地产市场的稳定发展。另一方面,成都也出台了一系列政策,其中包 展开