北京取消旧小区加装电梯了吗?旧小区加装电梯主要分歧在哪?

其他答案

ask3965217091

根据所提供的信息,目前北京并没有取消旧小区加装电梯的规定。然而,加装电梯的实施需要获得单元2/3以上业主的同意,并且其他业主不持反对意见,这被认为是综合整治工作手册中的明确规定。 关于旧小区加装电梯的主要分歧,可能存在于以下几个方面: 首先,加装电梯可能会对旧小区的建筑结构和环境产生影响,例如影响采光、视野、噪音等。 其次,加装电梯可能会对业主的权益产生影响,例如对底层业主的利益造成损害,或 展开

ask8923637435

答:北京没有取消旧小区加装电梯,2020年5月20日,北京市住房和城乡建设委员会发布了《北京市老旧小区综合整治工作手册》,明确规定,对于多层住宅加装电梯的,当单元2/3以上业主同意,其他业主不持反对意见即可实施。因此,旧小区加装电梯的主要分歧在于业主的同意程度,2/3以上的业主同意,其他业主不持反对意见,加装电梯方案就可以实施。如果2/3以上的业主不同意,那么就不能加装电梯。实施加装电梯手续有一定 展开