北京取消旧小区加装电梯了吗?小区加装电梯办理流程有哪些?

其他答案

ask4722811751

根据2020年5月20日北京市住房和城乡建设委员会发布的《北京市老旧小区综合整治工作手册》规定,对于多层住宅加装电梯的,当单元2/3以上业主同意,其他业主不持反对意见即可实施。因此,目前北京并没有取消旧小区加装电梯的规定。 小区加装电梯的办理流程一般包括以下步骤: 1. 获得单元2/3以上业主同意。 2. 向相关部门提交申请材料,包括设计图纸、安全评估报告、施工方案等。 3. 经过审核批准 展开

ask4423904899

答:答复:北京没有取消旧小区加装电梯。小区加装电梯办理流程大致如下: 1、首先,业主要提交书面申请,内容需要包括小区电梯加装的具体位置、型号等,当然还要提交完成小区电梯安装的监理报告;2、然后,参与安装电梯的当事人需要参加会议,提出参与安装电梯的意见; 3、接着,物业要召集小区居民会议,讨论小区电梯加装的收益,当单元2/3以上业主同意,其他业主不持反对意见,才能实施加装电梯;4、最后,由小区物业公 展开