继承已故父母房产手续中,为何独生子女不能继承父母全部财产?

其他答案

xineryue

独生子女不能继承父母全部财产的原因有四种情况: 1. 父母留有遗嘱或遗赠扶养协议将遗产赠与外人,根据法律规定,继承开始后,按照遗嘱继承或遗赠办理。 2. 父亲或母亲先于爷爷奶奶或姥姥姥爷过世,独生子女不是唯一的第一顺序继承人,根据法律规定,被继承人的父母和配偶也是第一顺序继承人。 3. 父母一方过世后,另一方再婚,根据法律规定,第一顺序继承人包括父母、配偶和子女,如果父母一方过世后另一方再婚 展开

ask8406931676

答:独生子女不能继承父母全部财产的主要原因是:一是由于父母留有遗嘱或遗赠扶养协议将遗产赠与外人;二是父亲先于爷爷奶奶过世或母亲先于姥姥姥爷过世,独生子女并不是唯一的第一顺序继承人;三是父母一方过世后,另一方再婚,根据民法典规定,第一顺序继承人包括父母、配偶和子女;四是父母过世未留遗嘱,且子女已经结婚,根据我国法律规定,在夫妻关系存续期间,夫妻大部分的“收入”都属于夫妻共同财产。根据上述原因,继承已 展开