独生子女继承父母房产,为何不能继承父母全部财产?

其他答案

luanchang

独生子女不能继承父母全部财产的原因有四种情况: 1. 父母留有遗嘱或遗赠扶养协议将遗产赠与外人,根据法律规定,继承开始后,按照遗嘱或遗赠办理。 2. 父亲或母亲先于祖父母过世,独生子女不是唯一的第一顺序继承人。根据法律规定,第一顺序继承人包括父母、配偶和子女,所以独生子女只是其中之一,不能继承全部遗产。 3. 父母一方过世后,另一方再婚,根据法律规定,第一顺序继承人包括父母、配偶和子女,如果 展开

ask4914394733

答:独生子女继承父母房产,为何不能继承父母全部财产?这可能是由于父母留有遗嘱或遗赠扶养协议,将遗产赠与外人,或有其他第一顺序继承人,比如被继承人的父母、配偶;又或者,父母一方过世后另一方再婚,第一顺序继承人包括父母、配偶和子女,此时再婚一方的继父(母)也是第一顺序继承人;再或者,父母过世未留遗嘱,且子女已经结婚,夫妻共同财产中也包括你从父母那里继承来的遗产。所以,独生子女继承父母房产,不能继承全部 展开