一次性付清房款需提取住房公积金

你好,假设如一次性付清房款30万,并已办理提取现有住房公积余额10万,后续是否还可以继续提取,可提取部分是否为剩余房款20万,假设每月只有1000元入账,是否可以提取约16年,中途离职或工作单位变更如何?

其他答案

ask5516692718

据广州住房公积金管理中心回复:您好!职工以购房为提取条件的,在规定时间内提出申请的,以后可每半年提取一次,直至提取额达到实际支付的购房款。自住住房提取业务属于部分提取,职工每次申请提取,在不超过房屋核定额度的前提下,一般住房公积金账户金额大部分均可提取,但须保留一定余额,一般保留到住房公积金账户余额的百位数。另请留意:职工提取资料发生变更的,需提供变更资料原件及复印件一份到银行网点前台办理变更手续 展开