请问一手房购买流程有哪些?

其他答案

ask2736800961

您好,一手房购买流程:审查→签约→按揭贷款→收房→产权→装修。其中几点注意事项,首先要审查开发商的开发资格,具有正规的开发资质,证明自身的开发能力较强,后续承担风险以及责任的能力也就越强。所以在选择一手房时,尽量选择知名度较高的开发商。无论是期房还是现房,都需要提供预售许可证。同时多了解几处楼盘,避免受到广告宣传的诱惑和误导。在进行签订购房协议时,首先要对定金以及退还定金的种种情况,做好相应的约定 展开

猪猪是个猪

购买流程大致如下:1. 搜索房源:根据自身需求,搜索符合条件的房源;2. 签订意向合同:与房屋开发商签订意向合同,约定买房时间、价格等;3. 支付订金:按照意向合同约定,支付订金;4. 预售许可证:购房者可向房屋开发商要求看到预售许可证,以确定开发商的合法资质;5. 签订预售合同:签订预售合同,约定购房条件;6. 支付余款:按照预售合同约定,支付余款;7. 交付房屋:开发商按照合同约定,交付房屋; 展开