新装修的房子怎么去甲醛和异味

其他答案

ask2954640185

开窗是最好的去异味方式(1)新装修好的房子要去除甲醛及异味。首先要做得第一步就是开窗通风同时将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。(2)一般是白天开窗,晚上关窗。下雨的话建议也保持通风,但不必把窗大开。大风大雨则关闭。(3)冬天可以上午10点开窗,下午16点关窗。冬天开窗通风要选择在温暖的午后,每次通风时间别太长,以防窗台附近的墙面被冻变色。(4)夏季是除甲醛的最佳时机 展开

ask1684056613

1.活性炭,活性炭对甲醛有很强的吸力,甲醛只要从家具中释放出来就会迅速被活性炭吸附,无纺布包装不会漏,可以随手放在家具或者沙发上,但是在使用的时候一定要即使替换,因为活性炭只能吸收甲醛,而不能分解甲醛,而活性炭的饱和度饱满,非但不会吸收甲醛,还可能造成二次污染,所以活性炭经常更换。2.光触媒。目前市内流行的光触媒技术是,通过用以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料来催化甲醛的结构分解 展开