北京二套房公积金贷款和商贷混合贷款的首付问题

本人北京户口,2009年结婚后在北京市中心买了一套小房子,现在想把旧房子卖掉,换套面积大点的房子,涉及到几个问题不明白,需要向各位达人请教。 1、买旧房时是以老婆的名义走的商贷,现在以我的名义买房,是否必然属于二套房,首付是否必须还是六成? 2、首付对我影响较大,如果走公积金贷款,首付比例可以下调至多少? 3、因为公积金贷款... 展开
沙鸥496|2012-05-23 00:32

其他答案

ljdcliupeng

您好!链家地产刘朋,很高兴能为您提供服务。 第一个问题:如果您走商贷再买房子的话,肯定是按二套走,因为商业贷款认房又认贷,所以首付必须在6成以上。 第二个问题:如果您旧房子卖掉,再买房用公积金的话,就可以按首套走了,因为公积金认房不认贷。这样的话您再买房,如果90平以下的房子可以首付2成以上,90平以上的房子首付3成以上就可以。 第三个问题:组合贷款,因为里边有商贷,首付肯定会受影响,这样的 展开

吕承丽

1、如果把你老婆名下的房子卖掉,用你的名子购房,商业贷款是二套来算首付6层,公积金贷款可以按首付来算90平以下首付2层; 2、公积金贷款,如果在北京名下没有房子可以按首套房,90平以下首付2层; 3、会影响首付,会按商业贷款来算,首付要6层了。 4、其实新房和二套房差不多,要看你买什么房子了;

xq19850109

如果你们卖掉现有的房子,再买房,公积金贷款算首套,可首付2成,贷8成,不过公积金贷款最多可以贷104万、92万、80万;组合贷同样是二套; 如果你们卖掉现有的房子,再买房,商业贷款的话就是二套了,首付6成,贷4成; 如果买新房也是一样的,新房还会有公共维修基金;

张治帮 二手房经纪人电话联系百科详情

问:买旧房时是以老婆的名义走的商贷,现在以我的名义买房,是否必然属于二套房,首付是否必须还是六成? 答:自北京开始实施限购以来,所有的购房人均以家庭为单位。你这种情况是属于二套购房。首付款也不是非要6成,他是根据你的贷款资质,还有你所抵押房子的资质来评估的。当然这也要看情况! 问:首付对我影响较大,如果走公积金贷款,首付比例可以下调至多少? 答:公积金分两种,一种是国管公积金,另一种是市管 展开

tell13681353909

回答1:您的情况属于二套房,首付是六成,我们公司可以帮您按首套做,首付三成。 回答2:公积金的贷款的前提是您一直正常连续的缴纳,额度是您缴纳总额度的20-30倍之间,有上线。
第11- 15 条,共15条