请教天花板,墙面颜色问题。

过一段时间准备装修新房,初步考虑墙面用一种非常浅的黄色(叫麦芽黄),门,门口,踢脚线用白色,地板灰白色,客厅吊顶,天花板用白色,可不可以?会不会有种压抑,闷热的感觉。因为我喜欢明亮,清爽的感觉。
史弩比|2007-06-18 05:02

其他答案

朝阳大道东

路遥先生:我也是刚完成装修,有一些体会供你参考。你喜欢明亮,清爽的感觉,打算“墙面用一种非常浅的黄色(叫麦芽黄)”,我以为不错。不过这个定调是暖意清爽型,其他的都得与之相配才行。如门、门口、踢脚线用白色,我以为会比较刺眼,不如地板用浅灰色,墙用麦芽黄,天花板用白色,门用红棕色,提脚线与门一色。我家里就是这样装的。我的再一个体会是,一尖房不得多于三种色调,否则就显得凌乱。至于墙面,建议还是用乳胶漆, 展开

daitu

墙体用黄色的很好,现在也很流行,不过有一点小问题,踢脚线,门,门框应该是深黄色的比较好,地板因铺比墙体颜色要深一点点的并带简单花纹的地板,花纹不过于复杂。这样从整体看不单调,而且美观又有艺术性。 如果你对我的建议不满意,你可以到新华书店去看看这方面的书籍,也许能找到一些审美方法。

欧逸小罗

您的想法很好,简洁明快,有创意。只是多少有一点点单调,可以在墙面上点缀一点儿小饰品(如小海星、贝壳)活跃一下。 普通涂料一般就是106内墙涂料,一般是可以调色的。不过因为用量较少,厂家很少生产,批量大的话,可以定做的。可是家庭用量肯定很少所以不好买。 其实用乳胶漆涂料多花不了多少钱,一公斤涂料一般可以粉刷6-10平方的墙面,一般90平方的房子用两桶涂料就可以了,中等价位的乳胶漆涂料一般 展开

小林无天

你的装修设想很有个性特色。我很欣赏。我认为,按你的搭配,不会有压抑、闷热的感觉,而是一种单调的感觉。按你的想法,要营造一种明亮清爽的感觉,但你这种处理我认为达不到你希望的效果。建议:一、在墙面、天花、地板不改动的情况下,通过家具及配饰使用暖色来增加亮丽。如家具、窗帘可用粉色、淡黄色。不是全部也可是部分有这种暖色。如果不喜欢暖色,也可以把家具窗帘用绿色、蓝色,虽然也是冷色调,也会显得房间明亮一些。二 展开