房子未过户有房产证,所有权归属

IP探索者|2013-08-27 14:55 |来自北京市

其他答案

陈海霏 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证是谁的名字,所有权就归属谁的.如果是夫妻,只有一个人的名字,也属共同产权。

小柯兰

根据我国现有的法律规定和相房地产管理部门管理的规定,房产的归属以房产证上面的归属为准,这是大方向但是也有很多分支,比如你给我买房子,我把房产证给你,并且去房管局办理公证,你就可以自己去过户和处理这个房子了,而且房子的主人也是你,你也可以不去办理过户程序,但是其中有一个风险就是比如我跟人家债务纠纷的情况下,法院冻结我的财产,他是不会理会咱们做的公证的,还是会冻结你这套房子的,但是法院还是会承认咱们的 展开

守恒预测

房产证是谁的名字,所有权就归属谁的.如果是夫妻,只有一个人的名字,也属共同产权.

foglianxiao

中华人民共和国物权法第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记 展开