没有房产证的房子,能不能过户,有没有继承权?

我家的房子是24年前妈妈单位分的地自己盖的,没有房产证,只有土地证,土地证是我妈妈的名字。前几年我妈妈去世了,我爸又找了一个老婆,担心我爸爸以后会把我家的房子过户给那个后来的老婆,万一要是以后别人骗房子跑了,我爸爸以后就没有住的地方了,社会上这样的事也不少,没有房产证能不能过户房子?这个房子在法律上现在是属于谁的?麻烦律师帮... 展开
Krgabi|2016-11-05 14:30 |来自北京市

其他答案

oujianping

土地证可以过户的,房子无证,可以地随房走。

新房汪同学

有产权证才能过户的。

天宇唯一

不能过户,要你爸爸立一份遗嘱。

zshaihua

继承人可以起诉继承房屋

吉古吉古

建议您先办理房产登记,没有登记是不能过户的,您可以拟定一个赠送协议进行公证。

xjn15

你好,可以到房管局申请办理房产证。房子是妈妈婚前还是婚后盖得?若是婚后,属于你父母的夫妻共同财产。没有房产证不能过户。

流浪果

没有房产证不能过户,房子具体是什么性质的?需要知道更详细的信息,以便我帮你解答,如有需要可以电话联系。