购买首套新房要交什么税?

最近家里想买一套房子,而这房子是我家的首套房,听说在办理的时候需要缴纳税收,由于以前没有接触这方面的事情,所以不知道新房要交纳哪些税?

其他答案

ask387678097

莫愁花园芙蓉里二手房买卖参考平均价格为:31401元/平米。小区详细地址在鼓楼江东商圈,芙蓉里9号。小区附近学校有:南京市江东门小学、南京市莫愁新寓小学、南京市建邺南湖第二中学。

ask4377499878

您好,很高兴为您解答名城花园(吴江区)小区相关问题。购买名城花园(吴江区)的房子是人们取得产权的一种主要形式。在购买名城花园(吴江区)的房屋时应注意以下问题:首先,应考察所购名城花园(吴江区)房屋是合法,有关手续是否齐全,卖房人是否有合法身份;其次,应与名城花园(吴江区)卖房人签订购房合同,在合同中应详细地写明名城花园(吴江区)房屋的地理位置、购买方式、价款、付款方式、双方的权利义务等条款;最后, 展开

ask6630890499

您好,很高兴为您解答顺达丁香苑小区相关问题。顺达丁香苑房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。有产权证可以对顺达丁香苑房屋拥有一定的处分权,没有产权证的有些权利得不到保障。如果没有办理顺达丁香苑房地产权证,顺达丁香苑买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,顺达丁香苑房子还是不属于买房者所有。判断顺达 展开

ask9713840079

您好,很高兴为您解答海情花园小区相关问题。怎么去海情花园看房,首先可以通过拨打海情花园售楼处的电话进行咨询,是否有提供相关的接送服务。其次,也可以直接去海情花园的售楼处去找相应的销售服务人员。最后,还可以咨询海情花园代理销售人员咨询。海情花园的得房率一般是依据公摊面积占建筑面积的比重来说的,一般海情花园多层的公摊为5%-10%,海情花园小高层(11-13层)的公摊为13%-17%,海情花园高层(1 展开

ask5533711382

您好,很高兴为您解答广州中山大学西区小区相关问题。中山大学西区现在二手房参考均价为:每平米63630元。小区位于广州市海珠新港西路中山大学西门。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!

ask9903786090

购置首套新房需要交纳的税有:契税,如果房子是90平方米以下首次购房的按1%缴纳,90—140平方米按房价1.5%缴纳,140平方米以上按房价3%缴纳。营业税,如果房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。土地增值税,如果房子的产权取得慢五年是免征的,未超过五年需要按房价的1%缴纳。所得税,是房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按照放在的1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。房屋 展开