商品房退房条件有哪些

其他答案

ask7941150496

一般来说,商品房退房是不需要具体到的,因为商品房退房需要经过购房者同意,如果开发商没有违约,购房者是可以退房的,但在签订《商品房预售合同》之前,需要与银行确定贷款的事项。商品房退房手续办理:首先要到当地的居委会咨询,看他们是否能够帮你解决退还的问题。如果还需要进一步的话,可以直接联系当时的律师,并且带上身份证,户口本等,这些都是需要去相关部门进行办理的。其次,需要注意的是,如果购买了商品房后,开发 展开

ask7805009237

您好,请问退房条件有哪些,具体的退房条件如下:1、购买人符合住房保障条件且没有被政府部门认定为非法销售的商品房。2、所交付的购房款在办理房屋所有权登记之前,开发商应当向购房者出示《商品房预售许可证》,此时,将钱款直接转到售房单位账户上。3、购买人已经取得该商品房的《商品房预售许可证》的,应当督促售房者签订《商品房预售合同》,并按规定缴纳一定数量的10%房款,这样可以避免因备有预售资金而损失等风险;展开

ask2226440469

退房申请条件:购房人必须符合以下条件之一1.所购住房为现金制、银行转账给开发商的收款凭证;(由于开发商在收款凭证期间已办理正式的贷款业务,且房屋交付后才能退回。)2.购房人与开发商签定了正式的《商品房买卖合同》,并支付了大约10%的首付款,并按揭办理有关手续费;其余按揭办理贷款,开发商无法直接向购房人提供相关的收据和开发商提供的银行审批。3.购房人与银行签订《商品房买卖合同》,并支付了大约20%的 展开

ask3889210927

一、买房者如果没有按照合同约定期限支付购房者的违约金,则应予以退还;二、如果超过合同约定的交房日期,那么就可以依据购房者自己主张权利,要求开发商赔偿损失;三、购房者可以要求退房者支付违约金,而在实践中开发商在这种做法是不允许的,因为购房者的原因导致合同无效。

ask8410647229

您好,一个是退完房款还是要求解除购买合同

ask7685036506

退房需要满足以下条件:1、在签订购房合同时应明确约定交楼日期,而不是签订购房合同的时候就约定了如果因为开发商的原因延迟交楼违约可以起诉他们

ask9407275543

您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉解决!

ask537902514

1、购房人在购买期房时应与开发商协商退房的条件是否一致;2、退房的程序为:开发商向购房人出示《商品房预售许可证》。通常由开发企业按国家有关规定办理预售或销售许可证等,并要求其出具《不动产发证》和《商品房预售许可证》。但开发企业还未取得《商品房预售许可证》或《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。所以,如果你不能及时缴纳房款,那么开发商可以拒绝收房,并要求其将你交付的房款退回给你。

值书植树子

退房申请书、退款证明和收据。